Back to Blog
資料虛擬化在遊戲業使用場景
2021/08/03

現在的線上遊戲業,由於數據的量級不斷增加,在這些各種不同的數據儲存方式以及使用的情境不一,需要建立一個單一的數據接口,讓企業內部的不同應用單位能夠了解到各種不同的數據面向,是現在企業的最大挑戰。此篇我們將討論到在現在 CannerFlow 的資料虛擬化技術如何幫助遊戲業處理大數據處理與各種應用場景。

遊戲業使用者情境

  1. 多渠道登入以及忘記密碼:由於遊戲業登入的以及註冊的方式有多元,有時也需使用到手機或是其他不同設備的驗證。跨裝置與系統的登入要能夠追蹤以及進階分析需要跨資料源作分析。
  2. 歷史資料與 Migration:由於在遊戲業的迭代週期很快,需要整合許多歷史的資料庫需求變多,在報表呈現上會持續越來越大的挑戰。
  3. 市場反應加速:使用者及市場變動越來越快速,要如何因應數據的不斷變動及市場變化,做策略性改變及流程優化,需要資料虛擬化來輔助與支持。
  4. 跨數據渠道資料分析:資料會來自於越來越多的數據渠道,像是手機、電腦、平板等多渠道的數據來源,要分析所有玩家的數據流動、玩家交叉比對與優化玩家流程是一項重要且複雜的數據處理。
  5. 跨遊戲平台分析:許多遊戲公司會出非常多不同的遊戲在平台中,使用資料虛擬化可以更加了解跨遊戲的會員資訊以及操作進階分析等。

遊戲業合規情境

  1. 玩家黑名單以及排除:要針對一些跨資料庫的比對玩家黑名單以及一些問題調查的玩家,可以透過跨資料庫的分析比對更快速的確認玩家身分。
  2. Anti-Money Laundering 4 (AML):為防止線上遊戲的反洗錢行為,需針對玩家的各種數據做監控及風險控管,需要一些跨系統的資料分析以遵循法規。
  3. 了解您的玩家 (KYC):了解你的玩家如何操作遊戲、如何使用新的功能或潛在的玩法,需要做大量跨資料的分析。

數據虛擬化 – 數據統一處理虛擬閘道

『一個設定』改變所有下游使用數據,相關應用情境。

  1. 上游的數據源 Schema 改變:過去整個數據渠道都需要改變,現在在 CannerFlow 中改變設定下游的數十、數百個數據應用可立即採用與改變。
  2. 市場變動加劇:過去 ETL, Data warehouse 需要花費數月時間規劃,對於市場變動快速的行業並不適合,CannerFlow 能縮短建置時程為日或週。
  3. 人才稀缺:要找到對的數據工程師、架構師花費高昂而且不好找。
  4. 過去因應法規變更:所有過去既有的數據渠道都需要重新建立並更新。使用數據虛擬化技術可以把數十人數月的時間成本變成 2 日完成。
  5. 數據邏輯集中管理:將所有數據應用邏輯統一管理,讓所有應用不論是在 AI, BI, 數據分析能夠共享數據邏輯。
  6. 把所有資料源統一 ANSI SQL 接口不必學習異質 SQL 或 Spark 等。

使用 CannerFlow:即刻開始建立您的數據團隊

  1. 降低數據工程師人才的負載量
  2. 簡化建置複雜的數據架構
  3. 即刻開始搭建數據應用團隊
  4. 即刻讓數據變為商用應用
  5. 即刻讓企業更彈性且提升競爭力

No reproduction without permission, please indicate the source if authorized.

Share to your friends!

Follow Us
CannerFlow Platform
Connecting data lakes, databases, files, clouds as one data platform.
Learn More
Contact Us
Want to connect with us and talk to us? Contact us now!
Request Now