Back to Blog
易開科技獨家研發虛擬數據中台技術
2021/08/04

早在2011年世界經濟論壇(World Economic Forum;WEF)全球風險報告書中,即明白指出資料將是21世紀的新石油。

根據IDC研究報告指出,2025年全球資料量將成長至163ZB,約是2016年16.1ZB的10倍以上,加上資料探勘、大數據等工具進步下,從大量資料中挖掘隱藏商機,儼然已成為企業強化競爭力時,必須投入的重要工作之一,也讓數據中台成為時下最熱門的議題。

因應企業打造「數據中台」的強烈需求,市面上有不少軟體公司均有提供解決方案,其中最值得關注的品牌,莫過於來自於台灣的「易開科技」。

該公司創立於2016年,早期是以發展CMS網站軟體為主,後來看準企業挖掘資料的龐大需求,2018年在取得國發基金、Hive Ventures、SparkLabs Taipei等投資後,正式跨足發展數據中台解決方案-CannerFlow,目前鎖定在金融、製造、零售等三大領域。

易開科技創辦人紀力榮指出,市面上常見的數據中台解決方案,多半都是要將所有資料庫複製一份到專屬平台中,不僅時間非常冗長、成本也相當貴,預估花費至少要新台幣數千萬以上,專案時間可能長達1年以上。

其次,中小型企業規模相對較小,難以取得海外原廠的即時技術支援,最終只能仰賴在地SI業者協助。CannerFlow採取獨家研發的虛擬數據中台技術,能免去資料複製繁瑣工作,除成本與海外品牌相比極具競爭力,專案時間亦可縮短至數天即可完成。

安裝時間短、價格親民 支援多種部署模式與數據串接來源

有別於歐美品牌的解決方案,易開科技推出的CannerFlow解決方案,僅需要短短數分鐘即可完成安裝,能打破資料庫、檔案格式、雲/地端的界限,快速整合來自不同資料庫的數據,透過數據孤島連結、聚合、轉換、合作、呈現等步驟,將龐大資料轉換成寶貴價值,是提升企業競爭力的最佳工具。

考量到現今資料成長速度非常快,這套軟體也具備自動化擴充運算與優化的功能,能解決企業人才不足的問題,即便是中型企業也能輕鬆完成數據中台的建置工作。

紀力榮表示,CannerFlow不光能快速串連各種資料庫、資料倉儲,也能快速連結到BI、AI軟體,以及各種數據應用之中,免去程式設計師開發的困擾。此外,資料庫管理人員也能針對不同部門員工的職務與工作需求,設定相對應的存取權限,讓每位員工都能取得工作所需的分析結果,進而創造資料的最大價值。

以製造業為例,CannerFlow可協助企業更快速整合廠房資訊、M&A數據、物流數據,以及上下游廠商等資訊,加快產品上市時間。在廣告行銷業可應用的場景如各種跨屏幕、跨平台、OMO、 O2O等數據整合。

值得一提的是,CannerFlow也提供非常彈性的安裝方式,讓企業能夠依照自己的需求與喜好安裝在他們希望裝置的環境下。尤其是CannerFlow Cloud版本,也可安裝在企業內部的VPC內,無資料外洩等問題,能兼顧資安與營運需求。

接受TTA旗下加速器輔導 縮短產品上市時間

從2018年切入數據中台領域至今,易開科技的技術能力已備受各方肯定,而CannerFlow虛擬數據中台解決方案亦已順利打進金融、製造業、零售等領域,在台灣市場知名度快速攀升。此優異成績,除歸功於團隊努力之外,國發基金、Hive Ventures、SparkLabs Taipei等資金、技術支援,更是公司能快速成長的關鍵。

紀力榮說,易開科技的產品能在最短時間上市,關鍵之一在於TTA引進的國際知名加速器SparkLabs Taipei協助,提供多方面顧問服務與建議,順利縮短我們的學習時間與克服各種挑戰。我們認為,台灣在資料產業有絕佳的發展機會,易開科技將持續深耕資料領域,為全球企業提供最佳的虛擬數據中心解決方案。

本文原刊載於TTA雜誌2021年7月號,更多新創團隊故事歡迎至TTA雜誌瀏覽。


訪問原文如下: https://www.digitimes.com.tw/iot/article.asp?cat=158&cat2=10&ct=o&id=0000615779_2KW8NT406AGXRULJIMT9R

No reproduction without permission, please indicate the source if authorized.

Share to your friends!

Follow Us
CannerFlow Platform
Connecting data lakes, databases, files, clouds as one data platform.
Learn More
Contact Us
Want to connect with us and talk to us? Contact us now!
Request Now