Back to Blog
資料分析工程手札,最新的資料分析工程新知!
2021/11/11

您知道最近 Analytics Engineering 是什麼嗎?在歐美大型的金融、製造、科技業都開始找尋 Analytics Engineers... 現在已經是越來越夯的職位了。

我們將把所有的新知與資訊分享給所有愛好者,追蹤最新的 Analytics Enginnering 前線資訊 - 『資料分析工程手札』!


我們的初衷:

平常光是做一個很簡單的決定例如:吃哪間餐廳,就會花很多時間找我們所需要的資料做判斷確保找到一個好的餐廳。一個人每天做了多少決策都透過搜尋、看評論、看社群網站去決定要如何做事。

但企業現在還離這樣的做事方法很遠。

企業中的日常營運各個不同部門,每天都要接受市場的變化與挑戰,要依據即時的資料做不同各種業務需求的判斷,卻沒有一個好的框架做決策以及流程。常聽到客戶說,我們企業我們不需要這麼快,就叫需求端等大家也習慣。

企業的營運分析與決策,未來將會需要更彈性與更快速反應市場動向提供給各個應用單位做當下決策。

這時在全球儼然有一個新的資料分析的流行,就是『資料分析工程』。資料分析工程幫助企業更快速的達到商業價值與各個單位的應用。

Canner 團隊因此為了推廣資料分析工程相關概念與周邊的流行,成立了一個新的知識分享平台『資料分析工程手札』,我們將在此介紹最新的資料分析工程技術與實踐方法。大家都知道資料分析是現代企業最重要的一環,需要把數據轉換成商業價值。

No reproduction without permission, please indicate the source if authorized.

Share to your friends!

Follow Us
CannerFlow Platform
Connecting data lakes, databases, files, clouds as one data platform.
Learn More
Contact Us
Want to connect with us and talk to us? Contact us now!
Request Now