Back to Blog
迎接 2022,全球最具潛力趨勢 Data Fabric
2021/12/20

我們已經接近了 2021 的尾聲了,近期 Gartner 開始針對 2022 年的科技趨勢做分析。有滿多有趣的資訊分享給各位!

Source: Gartner Identifies the Top Strategic Technology Trends for 2022

我們來看看前三名的潛力技術吧!

第一名:Data Fabric

使用 Data Fabric 架構能夠讓企業快速整合異質資料庫,產生成商業價值。

註: Canner 為台灣 Data Fabric 的原廠。

第二名:Cybersecurity Mesh

透過 Mesh 的架構找到資安上的漏洞,並且分析找到其前後關聯性。

第三名:Privacy-Enhancing Computation

透過 Privacy-Enhancing Computation 的技術,能夠透過更進階的隱私運算,來讓資料獲取時同時能夠兼顧嚴格的隱私政策。

Data & AI 為 2022 年主軸

在此篇的 Gartner Report 中提到 2022 年全球 IT 的預算會接近 $4 Trillion 美金的規模

而預測中可以看到

forcast

IT 花費成長最大的就是 Enterprise Software 企業級軟體,預計在 2022 年會高達 11.5%,其次是 IT Services 是 8.6%。

未來趨勢

事實上在全球,越來越多資料相關的企業級軟體不斷的推成出新,如何提升資料管理、維護、轉換、取得資料更快速更安全,將還有很多成長與改進空間!

No reproduction without permission, please indicate the source if authorized.

Share to your friends!

Follow Us
Canner Platform
Connecting data lakes, databases, files, clouds as one data platform.
Learn More
Contact Us
Want to connect with us and talk to us? Contact us now!
Request Now